← Главная | Расширенный поиск →

Жаркое из косулятины

Онлайн рецепт жаркое из косулятины

Тема: Мясное блюдо

Погрузитесь в мир дикой природы с нашим жарким из косулятины — это блюдо, которое пробуждает чувства и дарит незабываемые вкусовые ощущения. Нежное мясо косули, медленно тушеное с ароматными травами и корнями, создаст атмосферу уюта и тепла, а добавление ягод придаст блюду легкую сладость и яркий цвет, словно закат в лесу.

Ингредиенты рецепта

  • Косулятина 1 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картофель 500 г
  • Череда ягод (брусника или клюква) 150 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Свежий розмарин 2 веточки
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте косулятину и нарежьте её на крупные куски. Обсушите бумажным полотенцем.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки со всех сторон. Уберите мясо в отдельную емкость.
  3. В той же сковороде обжарьте нарезанные лук и морковь до мягкости. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  4. Верните мясо в сковороду, добавьте нарезанный кубиками картофель, свежий розмарин, лавровый лист, соль и перец.
  5. Влейте воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 1.5-2 часов.
  6. За 15 минут до готовности добавьте ягоды, аккуратно перемешайте и дайте блюду настояться под крышкой.
  7. Подавайте жаркое горячим, украсив свежими травами и ягодами.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с изысканным соусом литовская кухня блюдо на гарнир особое блюдо воскресный традиционная кухня рецепт с кровью с медом летние напитки кофейный время готовки до 30 минут с холодным соусом грузинская кухня на праздники экспериментальное пикник блюда на обед британская кухня яблочный вкусный напиток без лука татарская кухня сельдь духовка кебаб с копченостями в сезон овощей здоровый особый случай немецкое