Жаркое из каплуна или пулярки
Онлайн рецепт
жаркое из каплуна или пулярки
Тема: Жаркое
Представляем вашему вниманию жаркое из каплуна, которое перенесет вас в мир гастрономического наслаждения. Нежные кусочки мяса, пропитанные ароматами свежих трав и специй, соединяются с корнеплодами и овощами, создавая гармоничное и сытное блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для торжественного события.
Ингредиенты рецепта
-
Каплун
1 шт.
-
Картофель
600 г
-
Морковь
2 шт.
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. л.
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Розмарин свежий
2 веточки
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Бульон (куриный или овощной)
500 мл.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте каплуна на порционные куски, посолите и поперчите. Обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
-
Выложите обжаренные кусочки каплуна в глубокую кастрюлю.
-
Нарежьте картофель, морковь и лук. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и картофель, готовьте еще 5 минут.
-
Выложите овощи к каплуну, добавьте чеснок, розмарин и лавровый лист.
-
Залейте все бульоном, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой 1-1.5 часа до готовности мяса и овощей.
-
Подавайте жаркое горячим, украсив свежими травами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: