← Главная | Расширенный поиск →

Жаркое из индейки с творожными палочками

Онлайн рецепт жаркое из индейки с творожными палочками

Тема: Основное блюдо

Жаркое из индейки с творожными палочками — это сочетание нежного мяса индейки, запеченного до золотистой корочки, и хрустящих палочек из творога, которые идеально дополняют блюдо. Каждый кусочек пропитан ароматами трав и специй, а творожные палочки добавляют легкость и оригинальность. Погрузитесь в мир неповторимого вкуса и текстуры с этим изысканным рецептом.

Ингредиенты рецепта

  • Индейка (филе) 800 г
  • Картофель 500 г
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Приправы для курицы 1 ч. ложка
  • Творог 250 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Сушеные травы (тимьян, орегано) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Начните с приготовления индейки: нарежьте филе на кусочки средней величины. В миске смешайте оливковое масло, соль, перец и приправы. Обваляйте кусочки индейки в этой смеси и оставьте мариноваться на 30 минут.
  2. Тем временем очистите и нарежьте картофель и морковь. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте картофель и морковь, жарьте еще 10 минут, помешивая.
  3. Выложите замаринованную индейку в форму для запекания, сверху добавьте обжаренные овощи. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке 40 минут.
  4. Для творожных палочек в миске смешайте творог, яйцо, муку и специи. Замесите тесто, сформируйте из него палочки и обжарьте их на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки.
  5. После 40 минут запекания снимите фольгу и подержите в духовке еще 15 минут, чтобы индейка подрумянилась.
  6. Подавайте жаркое из индейки горячим, в сопровождении хрустящих творожных палочек и свежей зелени.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сыр долго с праздничным настроением крема паровые с простой подачей с морковью зимние напитки с запеченными овощами походное с ароматом меда травяное вместо гарнира с пикулем для барбекю с минимальным количеством ингредиентов домашний перекус горячее основное без добавленного сахара на холод блюдо на десерт гусиные потроха на один яйцо ржаной хлеб самостоятельное горячие блюда на начинку с алкогольными напитками сладкое угощение время приготовления до 1 часа