Жаркое из гуся с яблоками
Онлайн рецепт
жаркое из гуся с яблоками
Тема: Жаркое
Жаркое из гуся с яблоками – это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо гуся, запеченное до золотистой корочки, и сладкие, сочные яблоки, придающие блюду невероятную гармонию вкусов. Аромат специй и свежих трав создают неповторимую атмосферу уюта и праздника на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Гусь
1 шт.
-
Яблоки
4 шт.
-
Лук
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Мед
2 ст. ложки
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Розмарин
1 веточка
-
Тимьян
1 веточка
-
Красное вино
200 мл
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте гуся: очистите, промойте и обсушите. Натрите солью, перцем и медом снаружи и внутри.
-
Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевину. Лук нарежьте кольцами, а чеснок мелко нарежьте.
-
Наполните гуся яблоками, луком и чесноком. Снаружи полейте оливковым маслом и посыпьте розмарином и тимьяном.
-
Уложите гуся в жаровню и залейте красным вином. Закройте крышкой или фольгой.
-
Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 1,5-2 часа, периодически поливая мясо образовавшимся соком.
-
За 30 минут до готовности снимите крышку, чтобы гусь подрумянился.
-
Подавайте жаркое горячим, украсив свежими яблоками и зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: