Жаркое из говядины с каштанами
Онлайн рецепт
жаркое из говядины с каштанами
Тема: Жаркое
Это жаркое из говядины с каштанами - настоящее кулинарное волшебство, где нежные кусочки мяса, пропитанные ароматами специй, танцуют в симфонии с сладковатыми каштанами, создавая неповторимый вкус осени. Каждое блюдо - это тепло домашнего очага, которое согревает душу и радует сердце.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
800 г
-
Каштаны
200 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
1 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Красное вино
250 мл
-
Бульон говяжий
500 мл
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лавровый лист
2 шт.
-
Петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину на крупные кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки. Переложите в кастрюлю.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанный лук и морковь, добавьте к мясу.
-
Добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте.
-
Влейте красное вино и дайте ему немного выпариться.
-
Добавьте говяжий бульон, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь и тушите под крышкой 1,5 - 2 часа, пока мясо не станет мягким.
-
В конце приготовления добавьте очищенные каштаны и тушите еще 15-20 минут.
-
Подавайте горячим, посыпав свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: