← Главная | Расширенный поиск →

Жаркое из баранины с картофелем и сухими лепешками

Онлайн рецепт жаркое из баранины с картофелем и сухими лепешками

Тема: Жаркое

Погрузитесь в мир восточных ароматов с этим жарким из баранины, которое наполнит ваш дом теплотой и уютом. Сочные кусочки баранины, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с нежным картофелем и хрустящими сухими лепешками создают гармонию вкусов, которая перенесет вас на ярмарку восточной кухни.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина 800 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Специи (зира, паприка, черный перец) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Вода 500 мл
  • Сухие лепешки 4 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину на крупные куски и обжарьте их в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.
  2. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанную морковь и готовьте еще 5 минут.
  3. Верните баранину обратно в сковороду, добавьте специи и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
  4. Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его к мясу и овощам, влейте воду. Доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1.5 часа, пока мясо и картофель не станут мягкими.
  6. За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.
  7. Подавайте жаркое горячим, рядом положив сухие лепешки, которые можно использовать для подчеркивания вкуса блюда.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летние рецепты с мясом грузинская кухня второе обед с салатом с пряностями для семьи летнее на второе азиатская кухня летние салаты главное блюдо пикник грибное приготовление с желатином выпечка для праздничного стола семейное летние блюдо из лапши горячие закуски в праздничный меню гриль основной соус домашний соус второе блюдо горячее блюдо долгое приготовление на природу