Жаркое из баранины с картофелем и сухими лепешками
Онлайн рецепт жаркое из баранины с картофелем и сухими лепешками
Тема: Жаркое
Погрузитесь в мир восточных ароматов с этим жарким из баранины, которое наполнит ваш дом теплотой и уютом. Сочные кусочки баранины, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с нежным картофелем и хрустящими сухими лепешками создают гармонию вкусов, которая перенесет вас на ярмарку восточной кухни.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина
800 г
-
Картофель
600 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Специи (зира, паприка, черный перец)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Вода
500 мл
-
Сухие лепешки
4 шт.
Как приготовить пошагово
- Нарежьте баранину на крупные куски и обжарьте их в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте нарезанную морковь и готовьте еще 5 минут.
- Верните баранину обратно в сковороду, добавьте специи и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Очистите и нарежьте картофель кубиками, добавьте его к мясу и овощам, влейте воду. Доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1-1.5 часа, пока мясо и картофель не станут мягкими.
- За 10 минут до готовности добавьте мелко нарезанный чеснок.
- Подавайте жаркое горячим, рядом положив сухие лепешки, которые можно использовать для подчеркивания вкуса блюда.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: