Жаркое эстергази
Онлайн рецепт
жаркое эстергази
Тема: Жаркое
Жаркое эстергази – это невероятное сочетание нежного мяса с пряными овощами и насыщенным соусом, которое перенесет вас в сердце Венгрии. Каждый кусочек этого блюда пропитан ароматами паприки и свежей зелени, а его яркие цвета заставляют сердце трепетать от восторга.
Ингредиенты рецепта
-
Говядина
800 г
-
Лук
2 шт.
-
Морковь
2 шт.
-
Паприка сладкая
2 ст. ложки
-
Томатная паста
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Куриный бульон
500 мл
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Свежая зелень (укроп, петрушка)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте говядину на кубики среднего размера. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. Переложите его в тарелку.
-
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и морковь, обжаривайте до мягкости.
-
Добавьте паприку, томатную пасту и измельченный чеснок, хорошо перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
-
Верните мясо в сковороду, залейте куриным бульоном, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне 1,5-2 часа, пока мясо не станет мягким.
-
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: