Жареный цыпленок по-старовенгерски
Онлайн рецепт
жареный цыпленок по-старовенгерски
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в атмосферу старинной Венгрии с этим ароматным жареным цыпленком, который впитал в себя дух традиционных специй и кулинарных секретов. Хрустящая корочка, сочное мясо и богатый вкус сделают это блюдо настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.
Ингредиенты рецепта
-
Цыпленок
1 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Паприка сладкая
2 ч. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Лук
2 шт.
-
Масло растительное
100 мл
-
Вода
200 мл
-
Зелень
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Цыпленка тщательно промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
-
В глубокой миске смешать соль, черный перец и сладкую паприку.
-
В полученной смеси обвалять куски цыпленка, обеспечивая равномерное покрытие.
-
Очистить и нарезать лук полукольцами, чеснок — мелко.
-
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
-
Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты.
-
Выложить куски цыпленка на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
После этого добавить воду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25-30 минут.
-
Готовое блюдо подавать, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: