← Главная | Расширенный поиск →

Жареный цыпленок по-старовенгерски

Онлайн рецепт жареный цыпленок по-старовенгерски

Тема: Основное блюдо

Погрузитесь в атмосферу старинной Венгрии с этим ароматным жареным цыпленком, который впитал в себя дух традиционных специй и кулинарных секретов. Хрустящая корочка, сочное мясо и богатый вкус сделают это блюдо настоящим кулинарным шедевром на вашем столе.

Ингредиенты рецепта

  • Цыпленок 1 шт.
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Паприка сладкая 2 ч. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук 2 шт.
  • Масло растительное 100 мл
  • Вода 200 мл
  • Зелень по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Цыпленка тщательно промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.
  2. В глубокой миске смешать соль, черный перец и сладкую паприку.
  3. В полученной смеси обвалять куски цыпленка, обеспечивая равномерное покрытие.
  4. Очистить и нарезать лук полукольцами, чеснок — мелко.
  5. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  6. Добавить чеснок и обжарить еще 1-2 минуты.
  7. Выложить куски цыпленка на сковороду и обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  8. После этого добавить воду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25-30 минут.
  9. Готовое блюдо подавать, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с алкогольными добавками досуг с дрожжевым тестом блюда на обед похлебки яйцо антистресс впечатляющее зимнее блюдо румынская кухня германская кухня подойдет для лета полезное похлебка блюда с грибами с майонезом приготовление на углях здоровое питание неклассический богатое белком необычное сочетание зима декоративное шведская кухня с яйцами бытовые рецепты настоящий кофе фламбированные с домашними заготовками осеннее