← Главная | Расширенный поиск →

Жареный сельдерей

Онлайн рецепт жареный сельдерей

Тема: Овощное блюдо

Погрузитесь в мир изысканных вкусов с жареным сельдереем, который обретает новую жизнь под золотистой корочкой. Этот аппетитный гарнир сочетает в себе хрусткость, легкую сладость и свежесть, создавая гармонию на вашем столе. Идеально подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола, он станет настоящей звездой, которая удивит и порадует ваших гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Сельдерей 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Чёрный перец по вкусу г
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Петрушка по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Сельдерей тщательно промойте и нарежьте на палочки длиной около 5 см.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный сельдерей и обжаривайте его, помешивая, около 5-7 минут до появления золотистой корочки.
  4. Измельчите чеснок и добавьте его к сельдерею, продолжайте жарить еще 2 минуты, пока чеснок не станет ароматным.
  5. Посолите, поперчите и добавьте паприку, тщательно перемешайте.
  6. Снимите сковороду с огня и полейте жареный сельдерей лимонным соком.
  7. Перед подачей посыпьте свежей рубленой петрушкой для яркости и аромата.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

бразильская кухня дрожжевое тесто гастрономия на напиток горячее основное рецепт для чая время приготовления 30 минут домашняя кухня печеное для лета доступные ингредиенты для праздника мужские блюда из фасоли с домашней кухни фруктовые блюдо с кнелями на праздничный стол с запеченным мясом вкусный подходит для детей освежающее блюдо в сковородке крем-суп птица на основе фенхеля пельмени основа для соусов к рыбе без добавления сахара