← Главная | Расширенный поиск →

Жареный рис с зеленью

Онлайн рецепт жареный рис с зеленью

Тема: Гарнир

Жареный рис с зеленью — это яркое и ароматное блюдо, которое сочетает в себе нежный рис и свежие травы. Каждая ложка дарит незабываемое ощущение легкости и свежести, создавая ощущение лета на вашей тарелке. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Вода 400 мл
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Морковь 1 шт
  • Зелень (петрушка, укроп) 50 г
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем отварите его в воде до готовности. После этого слейте лишнюю воду и дайте рису немного остыть.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, натрите морковь на крупной терке.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности. Добавьте чеснок и морковь, готовьте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими.
  4. В сковороду добавьте отваренный рис, тщательно перемешайте с овощами и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.
  5. Влейте соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу, продолжайте обжаривать, помешивая, еще 3-4 минуты.
  6. В конце добавьте мелко нарезанную зелень, перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

остывшее омлет высокобелковое блюда из круп время приготовления 2-3 часа летний десерт на соус для рыбы заправка в желе гидротерапия для пищеварения на ужин европейская кухня яркое богатое на вкус с укропом с тестом с запеченной начинкой немного времени на пару к мясу и рыбе блюдо из масла без варки для пирогов устойчивое грузинская кухня утренний напиток законсервированное воскресный рецепт праздничное блюдо