← Главная | Расширенный поиск →

Жареный рис с овощами

Онлайн рецепт жареный рис с овощами

Тема: Гарнир

Жареный рис с овощами — это яркое и сытное блюдо, которое сочетает в себе хрустящие овощи и ароматный рис, обжаренные до золотистой корочки. Каждая ложка этого лакомства наполняет ваши вкусовые рецепторы радостью и теплом, создавая идеальную гармонию между текстурой и вкусом.

Ингредиенты рецепта

  • Рис 200 г
  • Морковь 1 шт.
  • Брокколи 100 г
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Горошек зеленый 100 г
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 3 ст. л.
  • Зеленый лук 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте рис под холодной водой, затем отварите его в соответствии с инструкцией на упаковке до готовности. Оставьте остывать.
  2. Нарежьте морковь, болгарский перец и брокколи на мелкие кусочки.
  3. На сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте их 5-7 минут до мягкости.
  4. Измельчите чеснок и имбирь, добавьте их к овощам, обжаривайте еще 1-2 минуты до появления аромата.
  5. Увеличьте огонь и добавьте остывший рис на сковороду, тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Полейте соевым соусом, добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешайте, чтобы рис равномерно пропитался соусом.
  7. Порежьте зеленый лук и добавьте его в сковороду. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
  8. Подавайте горячим, украсив зеленью по желанию.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

сохранение витаминов к запеченным блюдам пивная закуска холодный блюда с крупами время приготовления до 30 минут сушеное пикниковое блюда с икрой с оригинальным вкусом блюдо из сыра народные рецепты с видео со здоровыми жирами с мясными начинками славонская кухня сложный блюда из овощей запеченные с запеченной птицей куриные потроха британская кухня ржаной хлеб натуральные ингредиенты апельсиновый с итальянскими травами хлебный с русской кухней эстонское вдохновение из Франции