Жареный рис (основной рецепт)
Онлайн рецепт
жареный рис (основной рецепт)
Тема: Гарнир
Сочетание нежного риса с яркими овощами и пряными специями создает великолепное блюдо, которое перенесет вас в атмосферу восточного базара. Каждый укус наполнен ароматами и текстурами, даря настоящее гастрономическое наслаждение.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
200 г
-
Морковь
1 шт
-
Перец болгарский
1 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Яйцо
2 шт
-
Зеленый лук
3 шт
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Промойте рис под холодной водой до прозрачности, затем отварите его в подсоленной воде до готовности. Оставьте остывать.
-
Нарежьте морковь, болгарский перец и лук мелкими кубиками. Чеснок можно измельчить ножом или натереть на терке.
-
На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета.
-
Добавьте морковь и перец, обжаривайте еще 5-7 минут, помешивая. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
-
Вбейте яйца на сковороду и перемешайте с овощами, готовьте до легкой схватываемости яиц.
-
Добавьте остывший рис, соевый соус, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и обжаривайте все вместе еще 5 минут.
-
Подавайте горячим, посыпав нарезанным зеленым луком.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: