Жареный рис
Онлайн рецепт
жареный рис
Тема: Гарнир
Жареный рис — это яркое, ароматное и сытное блюдо, которое сочетает в себе умами и свежесть овощей. Каждая зернышко риса обжарено до золотистой корочки, а добавленные ингредиенты создают неповторимую симфонию вкусов, которая перенесет вас в сердце Азии.
Ингредиенты рецепта
-
Рис
300 г
-
Морковь
1 шт.
-
Горох замороженный
100 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Соевый соус
4 ст. л.
-
Растительное масло
3 ст. л.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Зеленый лук
50 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Отварите рис в подсоленной воде до готовности и дайте ему остыть.
-
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, а чеснок измельчите.
-
В большом сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне, добавьте лук и обжаривайте до прозрачности.
-
Добавьте морковь и горох, жарьте еще 3-4 минуты, пока овощи не станут мягкими.
-
В центре сковороды сделайте углубление, вбейте яйца и быстро перемешайте их до готовности.
-
Добавьте рис, чеснок, соевый соус, соль и перец, тщательно перемешайте все ингредиенты.
-
В конце добавьте нарезанный зеленый лук и обжаривайте еще 2-3 минуты, чтобы все вкусы соединились.
-
Подавайте жареный рис горячим, украсив зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: