Жареный петух по-венски
Онлайн рецепт
жареный петух по-венски
Тема: Мясное блюдо
Откройте для себя волшебный вкус венской кухни с нашим жареным петухом. Это блюдо сочетает в себе хрустящую золотистую корочку и нежное мясо, пропитанное ароматами трав и специй. Поданное с легким соусом и свежими овощами, оно станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемые гастрономические впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Петух
1 шт.
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
100 мл
-
Соль
по вкусу г.
-
Черный перец
по вкусу г.
-
Паприка
2 ч.л.
-
Сушеный тимьян
1 ч.л.
-
Лимон
1 шт.
-
Свежая петрушка
по вкусу г.
Как приготовить пошагово
-
Петуха хорошо промыть и обсушить. Натрите его солью, перцем, паприкой и тимьяном, чтобы мясо пропиталось специями.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
-
Обжаривайте петуха на среднем огне до золотистой корочки, около 10-15 минут с каждой стороны.
-
Внутри петуха поместите разрезанный на дольки лимон и очищенный чеснок.
-
Уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 30-40 минут, периодически переворачивая.
-
Когда петух готов, дайте ему немного отдохнуть перед подачей.
-
Подавайте с нарезанными свежими овощами и посыпьте рубленной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: