← Главная | Расширенный поиск →

Жареный петух по-венски

Онлайн рецепт жареный петух по-венски

Тема: Мясное блюдо

Откройте для себя волшебный вкус венской кухни с нашим жареным петухом. Это блюдо сочетает в себе хрустящую золотистую корочку и нежное мясо, пропитанное ароматами трав и специй. Поданное с легким соусом и свежими овощами, оно станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемые гастрономические впечатления.

Ингредиенты рецепта

  • Петух 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 100 мл
  • Соль по вкусу г.
  • Черный перец по вкусу г.
  • Паприка 2 ч.л.
  • Сушеный тимьян 1 ч.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Свежая петрушка по вкусу г.

Как приготовить пошагово

  1. Петуха хорошо промыть и обсушить. Натрите его солью, перцем, паприкой и тимьяном, чтобы мясо пропиталось специями.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
  3. Обжаривайте петуха на среднем огне до золотистой корочки, около 10-15 минут с каждой стороны.
  4. Внутри петуха поместите разрезанный на дольки лимон и очищенный чеснок.
  5. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 30-40 минут, периодически переворачивая.
  6. Когда петух готов, дайте ему немного отдохнуть перед подачей.
  7. Подавайте с нарезанными свежими овощами и посыпьте рубленной петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо из субпродуктов чешская кухня молдавская кухня супер просто морская кухня с томатами осенние блюда без теста с подливой летние десерты рецепт из морепродуктов замороженное бутербродный пряности с домашнего стола овощной время подготовки для особого случая глазированные классическое можно заморозить легкий напиток летние заготовки для украшения блюдо из желатина рецепты из печени экзотическое с клецками летнее блюдо детское питание