Жареный лук с арахисом
Онлайн рецепт
жареный лук с арахисом
Тема: Закуска
Нежные, хрустящие кольца лука, обжаренные до золотистой корочки и щедро посыпанные жареным арахисом, создают идеальное сочетание текстур и вкусов. Это угощение пробуждает ностальгию о летних вечерах и дарит наслаждение каждой каплей хрустящей корочки. Простой в приготовлении, этот рецепт станет звездой любого стола, добавляя нотки восточной экзотики в привычные блюда.
Ингредиенты рецепта
-
Лук
3 шт.
-
Арахис
100 г
-
Мука
150 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный
0.5 ч.л.
-
Кунжутное масло
50 мл
-
Вода
100 мл
-
Зелень для подачи
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите лук и нарежьте его кольцами толщиной около 1 см.
-
В глубокой миске смешайте муку, соль и черный перец. Постепенно добавляйте воду, перемешивая до получения однородного теста.
-
Обваляйте кольца лука в тесте, чтобы они были равномерно покрыты.
-
Разогрейте кунжутное масло на сковороде до средней температуры.
-
Обжаривайте лук партиями до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
-
Вытаскивайте готовый лук на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Обжарьте арахис на сухой сковороде до золотистого цвета, затем слегка поломайте его.
-
Подавайте жареный лук, посыпав его обжаренным арахисом и свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: