Жареный картофель по-гречески
Онлайн рецепт
жареный картофель по-гречески
Тема: Гарнир
Погрузитесь в атмосферу солнечной Греции с этим ароматным жареным картофелем, обжаренным до золотистой корочки и щедро приправленным свежими травами, лимоном и оливковым маслом. Этот простой, но изысканный гарнир станет настоящим украшением вашего стола и подарит вам кусочек средиземноморского рая.
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
800 г
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Сушеный орегано
1 ч. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Лимон
1
-
Петрушка свежая
по вкусу для подачи
Как приготовить пошагово
-
Очистите картофель и нарежьте его на крупные кубики или дольки. Промойте под холодной водой и обсушите.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте картофель в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, до золотистой корочки (примерно 20-25 минут).
-
В середине жарки добавьте нарезанный чеснок и продолжайте готовить, пока чеснок не станет золотистым и ароматным.
-
Приправьте картофель орегано, солью и перцем, тщательно перемешайте.
-
Снимите сковороду с огня и полейте картофель соком лимона. Перемешайте еще раз.
-
Подавайте жареный картофель, посыпав свежей нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь вкусом Греции!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: