Жареный гусь с яблоками
Онлайн рецепт
жареный гусь с яблоками
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в атмосферу уюта и тепла с жареным гусем, запеченным с сочными яблоками. Это блюдо сочетает в себе хрустящую золотистую корочку, мягкое мясо и сладковато-кислые яблоки, которые придают ему уникальный вкус. Идеально подходит для праздничного стола и семейных ужинов.
Ингредиенты рецепта
-
Гусь
2 кг
-
Яблоки
4 шт.
-
Чеснок
6 зубчиков
-
Соль
2 ст. ложки
-
Перец черный молотый
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Мед
2 ст. ложки
-
Розмарин
1 веточка
-
Вода
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте гусь: тщательно промойте и обсушите его. Удалите внутренности и нарежьте лишний жир.
-
Смешайте соль, перец, паприку и оливковое масло. Натрите этой смесью гусиную тушку внутри и снаружи.
-
Чеснок очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Вставьте чеснок внутрь гуся.
-
Яблоки помойте, нарежьте на четвертинки и положите внутрь гуся вместе с веточкой розмарина.
-
Поместите гусиную тушку на противень, добавьте воду и мед, равномерно полив гусиную кожу.
-
Разогрейте духовку до 180°C и запекайте гуся в течение 2-2,5 часов, периодически поливая выделившимся соком.
-
За 30 минут до готовности увеличьте температуру до 200°C для получения хрустящей корочки.
-
Готового гуся дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте с печеными яблоками и соусом из сока.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: