← Главная | Расширенный поиск →

Жареный гусь с яблоками

Онлайн рецепт жареный гусь с яблоками

Тема: Основное блюдо

Погрузитесь в атмосферу уюта и тепла с жареным гусем, запеченным с сочными яблоками. Это блюдо сочетает в себе хрустящую золотистую корочку, мягкое мясо и сладковато-кислые яблоки, которые придают ему уникальный вкус. Идеально подходит для праздничного стола и семейных ужинов.

Ингредиенты рецепта

  • Гусь 2 кг
  • Яблоки 4 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль 2 ст. ложки
  • Перец черный молотый 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Мед 2 ст. ложки
  • Розмарин 1 веточка
  • Вода 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте гусь: тщательно промойте и обсушите его. Удалите внутренности и нарежьте лишний жир.
  2. Смешайте соль, перец, паприку и оливковое масло. Натрите этой смесью гусиную тушку внутри и снаружи.
  3. Чеснок очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Вставьте чеснок внутрь гуся.
  4. Яблоки помойте, нарежьте на четвертинки и положите внутрь гуся вместе с веточкой розмарина.
  5. Поместите гусиную тушку на противень, добавьте воду и мед, равномерно полив гусиную кожу.
  6. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте гуся в течение 2-2,5 часов, периодически поливая выделившимся соком.
  7. За 30 минут до готовности увеличьте температуру до 200°C для получения хрустящей корочки.
  8. Готового гуся дайте немного остыть, затем нарежьте и подавайте с печеными яблоками и соусом из сока.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

яичница шикарное рецепты из свежих продуктов обжаренное без глютена десертное киргизская кухня молочные продукты богатое на вкус с натяжкой самостоятельное приготовление сладкая рецепт с яблоками влюбленным с завтраком долгое приготовление классическое блюдо блюда из бобов аппетитная закуска с алкогольным содержанием блюдо из горшочка аперитив паста вместо гарнира блюдо с морепродуктами финская кухня итальянская высокобелковое в сезон спаржи чудесный аромат