← Главная | Расширенный поиск →

Жареный фенхель

Онлайн рецепт жареный фенхель

Тема: Овощное блюдо

Жареный фенхель — это изысканное блюдо, в котором сладковатый вкус фенхеля раскрывается во всей своей красе благодаря карамелизации. Каждый кусочек нежно обжаренного фенхеля с хрустящей корочкой и насыщенным ароматом трав превращает простое овощное блюдо в настоящую кулинарную симфонию, которое идеально дополнит любой стол.

Ингредиенты рецепта

  • Фенхель 2 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Петрушка 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Фенхель тщательно промойте, срежьте основание и нарежьте его на дольки толщиной около 1 см.
  2. В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный фенхель и обжаривайте его около 5-7 минут, пока он не станет золотистым и мягким.
  4. В это время мелко нарежьте чеснок и добавьте его к фенхелю, продолжая жарить еще 2 минуты.
  5. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  6. Сбрызните жареный фенхель лимонным соком и аккуратно перемешайте.
  7. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

рецепт с шоколадом с дымком горячие бутерброды горячая закуска сметанно-луковый соус зимнее меню грилирование сложное горчичный омлет домашний алкоголь с барбекю питье горшочковые блюда для двоих туда-сюда с изюмом яйцо уютное блюдо приготовление на пару особенное с тунцом упрощенное с клубникой к гарниру сочетание сладкого и соленого салаты польза шоколадный блюдо из зелени