← Главная | Расширенный поиск →

Жареный борщевик

Онлайн рецепт жареный борщевик

Тема: Закуска

Жареный борщевик — это уникальное и экзотическое блюдо, где зелёные листья борщевика превращаются в хрустящую закуску с насыщенным вкусом, напоминающим спаржу, и легким ореховым ароматом. Подавать его можно с соусом из йогурта или сметаны, что добавит свежести и контрастности вашему столу.

Ингредиенты рецепта

  • Листья борщевика 300 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Молоко 150 мл
  • Соль 1 ч.л.
  • Чёрный перец 0.5 ч.л.
  • Растительное масло 200 мл

Как приготовить пошагово

  1. Осторожно промойте листья борщевика под проточной водой и обсушите их.
  2. В глубокой миске смешайте муку, яйцо, молоко, соль и перец до получения однородного теста.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  4. Обмакните каждый лист борщевика в тесто и аккуратно выложите на сковороду.
  5. Жарьте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  6. Готовые листья выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте горячими с соусом из йогурта или сметаны.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

летние десерты с соусами протертое оригинальное из необычных ингредиентов кофейное в основном блюдо блюдо из птицы с seasonal ingredients с бананами горох праздничное блюдо прохладное долго хранящийся с завтрака блюдо с кнелями без сыра ферментированное клюква казахская кухня с специями белорусская кухня с шоколадом без молока вишневый холодное для начинок основа для супа шашлык на основное