← Главная | Расширенный поиск →

Жареные свиные почки

Онлайн рецепт жареные свиные почки

Тема: Мясное блюдо

Жареные свиные почки — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежный вкус и хрустящую корочку, создавая удивительную симфонию текстур и ароматов. Почки, обжаренные до золотистой корочки, подаются с легким гарниром из свежих овощей и приправлены ароматными специями, что делает это блюдо идеальным выбором как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.

Ингредиенты рецепта

  • Свиные почки 500 г
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Лимон 1 шт.
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Тщательно промойте свиные почки под холодной водой, удалите пленки и лишний жир. Затем нарежьте их на небольшие кусочки.
  2. В глубокой миске смешайте муку, соль, черный перец и паприку. Обваляйте кусочки почек в этой смеси, чтобы они хорошо покрылись мукой.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  4. Когда масло достаточно нагреется, аккуратно выложите обвалянные почки на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 5-7 минут.
  5. В это время мелко нарежьте чеснок и добавьте его в сковороду за 2 минуты до готовности почек, чтобы он успел отдать свой аромат.
  6. По окончании обжаривания, выложите готовые почки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте жареные свиные почки с дольками лимона и посыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

авторский ореховая начинка с белком домашнее консервирование молочные продукты без жира тропический на большую компанию крем-суп приготовление в горшочке по рецепту вафли сладко-острое настойки яичница по-маньчжурски с праздничным оформлением суши для семейного ужина блюда на обед находится в вине витализация рецепт из фарша для пирога блюдо из орехов вместо гарнира натуральное лакомство согревающее картофельный готовится заранее