← Главная | Расширенный поиск →

Жареные креветки

Онлайн рецепт жареные креветки

Тема: Морепродукты

Жареные креветки — это нежное и сочное морское лакомство, обжаренное до золотистой корочки и щедро приправленное ароматными специями. Каждая креветка пропитана вкусами восточной кухни, а подача с лимонным соком и свежей зеленью превращает это блюдо в настоящий праздник для гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Креветки 500 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Лимон 1 шт.
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Укроп по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Начните с подготовки креветок: если они замороженные, разморозьте их, затем очистите, оставив хвостики. Промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, паприку, соль и черный перец. Получившейся смесью замаринуйте креветки на 15-20 минут.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. Когда масло хорошо разогреется, выложите замаринованные креветки в один слой.
  4. Обжаривайте креветки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и полностью готовыми.
  5. В самом конце добавьте сок лимона и перемешайте. Это придаст блюду свежесть и яркость.
  6. Подавайте жареные креветки, посыпав их свежим укропом и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

постное питание без добавления жира на заправку основное блюдо ароматный домашний напиток запеканки с сезонными ягодами с базиликом блюдо с киноа с быстрой готовкой по-грузински по особому случаю высокобелковое оригинальный гостеприимство с ветчиной ржаной индонезийская кухня по-гречески для вечеринок креольское с картошкой рецепт с дикой игрой энергетический напиток всеядное кофейное жаркое без жира время приготовления: 2 часа