← Главная | Расширенный поиск →

Жареные картофельные шарики с капустой

Онлайн рецепт жареные картофельные шарики с капустой

Тема: Закуска

Погрузитесь в мир вкуса с нашими жареными картофельными шариками, наполненными нежной капустой и пряными травами. Эти золотистые шарики, хрустящие снаружи и мягкие внутри, станут идеальным аккомпанементом к любому блюду или самостоятельной закуской, которая удивит ваших гостей!

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 600 г
  • Капуста белокочанная 300 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) 50 г
  • Растительное масло 500 мл

Как приготовить пошагово

  1. Отварите картофель в мундире до готовности, затем остудите, очистите и разомните в пюре.
  2. Мелко нашинкуйте капусту и лук, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
  3. В миске смешайте картофельное пюре, обжаренные капусту и лук, добавьте яйцо, муку, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики.
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте картофельные шарики до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  7. Подавайте горячими, присыпанными свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с закуска блюдо для выпечки летние десерты с рыбой долго мариновать ваниль с ароматными травами осенняя по домашнему блюда из рыбы и морепродуктов грустное освежающее блюда с соусом готовка на сковороде хрустящая закуска с простоквашей с мятой в зимнем меню нежный с низким содержанием жира с каштанами нежное яблочный острый острые блюда фритюр с пирожками по сезону натуральное полезно