Жареные картофельные шарики с капустой
Онлайн рецепт
жареные картофельные шарики с капустой
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир вкуса с нашими жареными картофельными шариками, наполненными нежной капустой и пряными травами. Эти золотистые шарики, хрустящие снаружи и мягкие внутри, станут идеальным аккомпанементом к любому блюду или самостоятельной закуской, которая удивит ваших гостей!
Ингредиенты рецепта
-
Картофель
600 г
-
Капуста белокочанная
300 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо
1 шт
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Зелень (укроп, петрушка)
50 г
-
Растительное масло
500 мл
Как приготовить пошагово
-
Отварите картофель в мундире до готовности, затем остудите, очистите и разомните в пюре.
-
Мелко нашинкуйте капусту и лук, обжарьте их на сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
-
В миске смешайте картофельное пюре, обжаренные капусту и лук, добавьте яйцо, муку, соль, перец и паприку. Хорошо перемешайте до однородной массы.
-
Сформируйте из получившейся массы небольшие шарики.
-
Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде. Обжаривайте картофельные шарики до золотистой корочки со всех сторон.
-
Выложите готовые шарики на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
-
Подавайте горячими, присыпанными свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: