← Главная | Расширенный поиск →

Жареные кальмары

Онлайн рецепт жареные кальмары

Тема: Закуска

Жареные кальмары — это восхитительное блюдо, в котором нежное мясо кальмара обретает хрустящую корочку, а легкий аромат лимона и пряностей добавляет яркие нотки к каждому укусу. Идеально подходит для вечеринки или романтического ужина, это блюдо станет настоящей звездой вашего стола.

Ингредиенты рецепта

  • Кальмары 500 г
  • Мука 100 г
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 0.5 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 200 мл
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте кальмары: очистите их от кожицы и внутренностей, затем нарежьте кольцами толщиной 1 см.
  2. В глубокой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, соль, черный перец и паприку.
  3. В отдельной миске выдавите сок лимона и добавьте мелко нарезанный чеснок.
  4. Обваляйте кальмары в мучной смеси, затем обмакните в лимонно-чесночную смесь и снова обваляйте в муке.
  5. На сковороде разогрейте оливковое масло до горячего состояния.
  6. Обжаривайте кальмары партиями по 2-3 минуты до золотистой корочки, переворачивая их на другую сторону.
  7. Готовые кальмары выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  8. Подавайте горячими, посыпанными свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

фрикадельки летний пикник с белым вином с повидлом классическая кухня блюда из яйца к курице подача в пиале рецепт из рыбы веганский с подачей основные блюда для коктейлей для компании большая компания гарнир для картошки теплый напиток для птицы кокос блюдо на праздничный стол время приготовления 30 минут алкоголь на праздники песочное с citrus гладкая текстура белый соус пиво для десерта