Жареные кабачки со сметаной
Онлайн рецепт
жареные кабачки со сметаной
Тема: Закуска
Погрузитесь в мир летнего вкуса с жареными кабачками, обжаренными до золотистой корочки и поданными с нежной сметаной. Это блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру и кремовую свежесть, создавая идеальный баланс для любого стола.
Ингредиенты рецепта
-
Кабачки
2 шт.
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Чеснок
2 зубчика
-
Мука
100 г
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Сметана
150 г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Кабачки тщательно промойте и нарежьте кружочками толщиной около 1 см.
-
В глубокой миске смешайте муку, соль и перец. Обваляйте каждый кружочек кабачка в мучной смеси.
-
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне.
-
Обжаривайте кабачки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
В это время измельчите чеснок и добавьте его к сметане, хорошо перемешайте.
-
Готовые кабачки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
-
Подавайте обжаренные кабачки с чесночной сметаной и посыпьте свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: