← Главная | Расширенный поиск →

Жареные бобы в стручках

Онлайн рецепт жареные бобы в стручках

Тема: Закуска

Жареные бобы в стручках — это яркое и ароматное блюдо, которое удивит вас своим вкусом и текстурой. Хрустящие стручки, обжаренные до золотистой корочки, сочетаются с нежными бобами внутри, создавая идеальный баланс между хрустящим и мягким. Подавайте с соусом на основе соевого соуса и лимонного сока, чтобы добавить свежести и пикантности.

Ингредиенты рецепта

  • Стручковые бобы 500 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Чёрный перец 0.5 ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Семена кунжута 1 ст. ложка

Как приготовить пошагово

  1. Промойте стручковые бобы под холодной водой и обсушите их. Удалите кончики стручков.
  2. Разогрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде.
  3. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжаривайте его 1-2 минуты до золотистого цвета.
  4. Положите стручковые бобы в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 5-7 минут, пока они не станут ярко-зелеными и хрустящими.
  5. Посолите и поперчите бобы по вкусу, продолжайте жарить ещё 2-3 минуты.
  6. Снимите сковороду с огня и сбрызните жареные бобы лимонным соком и соевым соусом.
  7. Перемешайте и посыпьте семенами кунжута перед подачей на стол.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с начинкой для микроволновки на настойках приготовление на зиму приготовление дома для семьи куриный белый соус со сладким простой приготовление в одной сковороде на основные блюда сочно увлажнение без варки на основе меда закуска домашнее копчение яичница холодные блюда с добавлением оливок с зеленью блюдо из желе фитнес обжаренные блюда из крови греческая кухня с помидорами к рыбе в кофе