← Главная | Расширенный поиск →

Жареные кабачки с мацони I

Онлайн рецепт жареные кабачки с мацони I

Тема: Закуска

Откройте для себя удивительное сочетание хрустящих жареных кабачков, обогащенных легкой кислинкой мацони, который придает блюду свежесть и яркость. Этот аппетитный деликатес станет настоящим украшением вашего стола — идеальная закуска для каждого сезона!

Ингредиенты рецепта

  • Кабачки 2 шт.
  • Мука 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Масло растительное 200 мл
  • Мацони 200 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп 1 ст. л.

Как приготовить пошагово

  1. Промойте и нарежьте кабачки на тонкие кружочки. Если кабачки молодые, кожуру можно не снимать.
  2. В глубокой миске взбейте яйцо с солью и черным перцем.
  3. В отдельной тарелке насыпьте муку.
  4. Каждую кружочку кабачка сначала обмакните в яичной смеси, затем обваляйте в муке.
  5. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  6. Обжаривайте кабачки с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  7. В отдельной миске смешайте мацони, выдавленный чеснок и мелко нарезанный укроп.
  8. Подавайте жареные кабачки горячими, полив соусом из мацони и посыпав свежим укропом.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

с консервами алкогольная казачье д dessert на костном бульоне в зимний период запланируйте заранее мясной блюдо из бульона турецкая кухня летний простые рецепты овощное блюдо торт блюда из курицы курица безмолочный гратен утренний напиток оригинальный напиток экзотические вкусы греческая кухня питательно по мотивам восточной кухни на сладкое с сухофруктами калифорнийская кухня дрожжевое с копченой курицей с citrus