← Главная | Расширенный поиск →

Жареное по-российски

Онлайн рецепт жареное по-российски

Тема: Основное блюдо

Жареное по-российски — это поистине народное блюдо, которое сочетает в себе простоту и богатство вкусов. Хрустящая корочка на нежных кусочках овощей и мяса, пропитанных ароматными специями, вызывает ностальгию и согревает душу. Это идеальный выбор для семейного ужина или дружеской встречи, когда хочется поделиться чем-то действительно вкусным и домашним.

Ингредиенты рецепта

  • Картофель 800 г
  • Морковь 200 г
  • Лук 1 шт
  • Куриное филе 500 г
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 100 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Как приготовить пошагово

  1. Очистите картофель и морковь, нарежьте их соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Куриное филе нарежьте кубиками.
  2. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте куриное филе и обжаривайте до золотистой корочки.
  3. В отдельной миске смешайте картофель, морковь и обжаренное филе с луком. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  4. Взбейте яйца в отдельной тарелке. Обваляйте овощно-мясную массу в муке, затем окуните в яйца.
  5. Обжаривайте на разогретом масле до золотистой корочки с обеих сторон, около 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

пастеризованное домашние пирожные подходит для праздника курица фуршет фритюр экзотическое угощение блюдо для закусок блюдо с тестом рецепт с мясом с запеченным тестом мясной здоровое питание португальская кухня кокосовое густое с сырами бодрящий блюдо из курицы с маком с обжариванием жаркое болгарская кухня с рыбными консервами высокий источник белка карибская кухня с домашними ингредиентами успокаивающее с томатами