Жареное филе
Онлайн рецепт
жареное филе
Тема: Мясное блюдо
Погрузитесь в мир изысканного вкуса с жареным филе, обжаренным до золотистой корочки, которое тает во рту. Это блюдо наполнено ароматами свежих трав и легким касанием лимона, создавая гармонию, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Филе курицы
500 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
3 зубчика
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Чёрный перец
0.5 ч. ложка
-
Петрушка
1 пучок
-
Паприка
1 ч. ложка
Как приготовить пошагово
-
Начните с того, что тщательно промойте филе курицы и обсушите его бумажным полотенцем.
-
В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец и паприку.
-
Положите куриное филе в маринад и оставьте на 30 минут, чтобы оно пропиталось ароматами.
-
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла.
-
Выложите замаринованное филе на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
-
Готовое филе посыпьте нарезанной петрушкой и дайте ему отдохнуть 5 минут перед подачей.
-
Подавайте с свежими овощами или гарниром на выбор.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: