Жаренный в растительном масле карп с чесноком
Онлайн рецепт
жаренный в растительном масле карп с чесноком
Тема: Рыба
Погрузитесь в волшебный мир вкусов с жареным в растительном масле карпом, щедро приправленным ярким чесноком. Хрустящая золотистая корочка, сочное мясо и ароматные травы создают идеальный баланс, который перенесет вас на берег теплого озера. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и подарит вам незабываемые гастрономические впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Карп
1 шт.
-
Чеснок
5 зубчиков
-
Растительное масло
200 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Лимон
1 шт.
-
Зелень укропа
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте карпа: очистите, выпотрошите и хорошо промойте под холодной водой. Нарежьте его на порционные куски.
-
Приготовьте маринад: в миске смешайте измельченный чеснок, соль, черный перец и сок половины лимона. Натрите карпа этой смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до горячего состояния.
-
Обжаривайте куски карпа с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Готовый карп выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью укропа и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: