Жареная утка с луком-пореем
Онлайн рецепт
жареная утка с луком-пореем
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с жареной уткой, нежно обжаренной до золотистой корочки и поданной с ароматным луком-пореем. Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус утиного мяса и легкость овощей, создавая гармонию на вашем столе, которая не оставит равнодушными ни гурманов, ни любителей домашней кухни.
Ингредиенты рецепта
-
Утка
1 шт
-
Лук-порей
200 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соевый соус
4 ст. ложки
-
Мед
2 ст. ложки
-
Имбирь свежий
20 г
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Зеленый лук
50 г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте утку: тщательно очистите и обсушите, удалите лишний жир. Натрите солью, перцем и натертым имбирем.
-
В небольшой миске смешайте соевый соус и мед. Обмажьте утку получившейся смесью и оставьте мариноваться на 30 минут.
-
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте утку на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон, около 15-20 минут.
-
Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте утку еще 30-40 минут, периодически переворачивая.
-
Пока утка готовится, нарежьте лук-порей и чеснок.
-
В отдельной сковороде обжарьте лук-порей и чеснок до мягкости, добавив немного соли и перца.
-
Снимите утку с огня, дайте ей отдохнуть 10 минут, затем нарежьте на порции.
-
Подавайте утку на подушке из обжаренного лука-порея, посыпанную нарезанным зеленым луком.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: