Жареная утка с фруктами
Онлайн рецепт
жареная утка с фруктами
Тема: Мясное блюдо
Жареная утка с фруктами — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе хрустящую корочку и нежное мясо, обнятое сладкими и ароматными фруктами. Подается с карамелизированными яблоками и цитрусовым соусом, оно станет настоящим украшением любого стола и порадует даже самых взыскательных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Утка
1 шт.
-
Яблоки
3 шт.
-
Апельсины
2 шт.
-
Мед
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
2 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Розмарин
2 веточки
-
Красное вино
100 мл
Как приготовить пошагово
-
Разогрейте духовку до 180°C. Утку тщательно промойте и обсушите. Натрите её солью и черным перцем как снаружи, так и внутри. Положите внутрь утки веточки розмарина и зубчики чеснока.
-
Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте утку до золотистой корочки со всех сторон, около 10-15 минут.
-
Выложите утку в форму для запекания и полейте медом и красным вином. Поставьте в духовку и готовьте около 1,5 часов, периодически поливая утку выделившимся соком.
-
Тем временем подготовьте фрукты: яблоки нарежьте дольками, апельсины очистите от кожуры и нарежьте кружочками.
-
За 30 минут до окончания запекания утки добавьте к ней яблоки и апельсины, чтобы они успели пропитаться ароматами.
-
Достаньте утку из духовки, дайте ей немного настояться, затем нарежьте и подавайте с карамелизированными фруктами.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: