Жареная тыква в сухарях
Онлайн рецепт
жареная тыква в сухарях
Тема: Закуска
Погрузитесь в волшебный мир осенних вкусов с нашей жареной тыквой в хрустящих сухарях. Это блюдо объединяет сладость тыквы и ароматные специи, создавая идеальный баланс между нежностью и хрустящей корочкой. Каждая порция дарит ощущение тепла и уюта, а яркий цвет тыквы поднимет настроение даже в самые пасмурные дни.
Ингредиенты рецепта
-
Тыква
500 г
-
Пшеничные сухари
100 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Паприка
1 ч.л.
-
Оливковое масло
3 ст.л.
-
Зелень (по желанию)
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Очистите тыкву от семян и кожуры, нарежьте ее на кубики размером 2-3 см.
-
В миске взбейте яйцо с солью, перцем и паприкой до однородной массы.
-
Обваляйте кубики тыквы в яичной смеси, затем обваляйте в пшеничных сухарях, чтобы они полностью покрыли тыкву.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Обжаривайте тыкву с обеих сторон до золотистой корочки, приблизительно 5-7 минут с каждой стороны.
-
Готовую тыкву выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте горячей, посыпав свежей зеленью по желанию.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: