← Главная | Расширенный поиск →

Жареная свиная спинка по-тоскански

Онлайн рецепт жареная свиная спинка по-тоскански

Тема: Мясное блюдо

Жареная свиная спинка по-тоскански — это истинное наслаждение для гурманов! Сочная и нежная свинина, обжаренная до золотистой корочки, пропитанная ароматами свежих трав и чеснока, перенесет вас в солнечную Тоскану. Каждое кусочек тает во рту, оставляя неповторимый привкус оливкового масла и пряностей.

Ингредиенты рецепта

  • Свиная спинка 1 кг
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежий розмарин 2 веточки
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу г
  • Черный перец по вкусу г
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Свиную спинку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
  2. Нанести на мясо оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Чеснок нарезать тонкими пластинками и втереть в мясо вместе с листьями розмарина.
  4. Дать мясу замариноваться минимум 30 минут.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне. Обжаривать свиную спинку с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
  6. Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 20-25 минут, периодически переворачивая.
  7. Готовое мясо выложить на доску, дать отдохнуть 10 минут, затем нарезать на порционные кусочки.
  8. Перед подачей полить соком лимона для пикантности.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для супов алжирская кухня самостоятельное приготовление копчёное красивое оформление сложное для закуски осенние рецепты в пост по-украински готовим на зиму блюдо из духовки с холодным соусом блюда на пару домашнее приготовление за 30 минут блюдо без мяса с кофе копчение вытяжное на сладкое южноафриканская кухня консервирование в праздничный меню с яблоками блюда для праздничного стола для десерта блюдо из сома на суп с куриным жиром