Жареная свиная спинка по-тоскански
Онлайн рецепт
жареная свиная спинка по-тоскански
Тема: Мясное блюдо
Жареная свиная спинка по-тоскански — это истинное наслаждение для гурманов! Сочная и нежная свинина, обжаренная до золотистой корочки, пропитанная ароматами свежих трав и чеснока, перенесет вас в солнечную Тоскану. Каждое кусочек тает во рту, оставляя неповторимый привкус оливкового масла и пряностей.
Ингредиенты рецепта
-
Свиная спинка
1 кг
-
Чеснок
4 зубчика
-
Свежий розмарин
2 веточки
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Черный перец
по вкусу г
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Свиную спинку тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем.
-
Нанести на мясо оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
-
Чеснок нарезать тонкими пластинками и втереть в мясо вместе с листьями розмарина.
-
Дать мясу замариноваться минимум 30 минут.
-
Разогреть сковороду на среднем огне. Обжаривать свиную спинку с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
-
Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 20-25 минут, периодически переворачивая.
-
Готовое мясо выложить на доску, дать отдохнуть 10 минут, затем нарезать на порционные кусочки.
-
Перед подачей полить соком лимона для пикантности.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: