Жареная щука с древесными грибами
Онлайн рецепт
жареная щука с древесными грибами
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир вкуса и текстур с жареной щукой, обрамленной древесными грибами, которые добавляют изысканный аромат и нежную нотку лесной свежести. Это блюдо станет настоящим кулинарным открытием и украсит любой стол, сочетая в себе простоту и утонченность.
Ингредиенты рецепта
-
Щука
800 г
-
Древесные грибы
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Мука
100 г
-
Оливковое масло
50 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Щуку очистите от чешуи и внутренностей, промойте и нарежьте на порционные куски.
-
Грибы замочите в теплой воде на 30 минут, затем промойте и нарежьте.
-
Лук и чеснок мелко нарежьте.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
-
Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и чеснок, готовьте 5-7 минут до мягкости.
-
В отдельной миске обваляйте кусочки щуки в муке с солью и перцем.
-
Обжарьте щуку на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны.
-
Подавайте щуку с грибами, посыпав зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: