← Главная | Расширенный поиск →

Жареная щука с древесными грибами

Онлайн рецепт жареная щука с древесными грибами

Тема: Основное блюдо

Погрузитесь в мир вкуса и текстур с жареной щукой, обрамленной древесными грибами, которые добавляют изысканный аромат и нежную нотку лесной свежести. Это блюдо станет настоящим кулинарным открытием и украсит любой стол, сочетая в себе простоту и утонченность.

Ингредиенты рецепта

  • Щука 800 г
  • Древесные грибы 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 100 г
  • Оливковое масло 50 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка или укроп) по вкусу г

Как приготовить пошагово

  1. Щуку очистите от чешуи и внутренностей, промойте и нарежьте на порционные куски.
  2. Грибы замочите в теплой воде на 30 минут, затем промойте и нарежьте.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло.
  5. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте грибы и чеснок, готовьте 5-7 минут до мягкости.
  6. В отдельной миске обваляйте кусочки щуки в муке с солью и перцем.
  7. Обжарьте щуку на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки, приблизительно по 4-5 минут с каждой стороны.
  8. Подавайте щуку с грибами, посыпав зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

коктейль летний пирог блюда из моря с рисом аргентинская кухня фритюр на праздничный стол для диеты казачье к запеченным блюдам прованские травы мясное романтический ужин цитрусовое на ужин на костном бульоне с цитрусовыми домашнее вино летние салаты субпродукты основной продукт блюда из овощей рыбные блюда горячие закуски блюдо из сыра время готовки до 30 минут основы с бобовыми гастрономические эксперименты сладкие