Жареная рыба(Poisson a la meuniere)
Онлайн рецепт жареная рыба(Poisson a la meuniere)
Тема: Жареная рыба
Жареная рыба «Poisson à la meunière» - это изысканное блюдо французской кухни, в котором свежая рыба обжаривается до золотистой корочки и подается с ароматным лимонным маслом, создавая идеальное сочетание хрустящей текстуры и нежного вкуса. Каждое мгновение этого кулинарного шедевра наполняет кухню волшебным ароматом, вызывая желание насладиться настоящим гастрономическим праздником.
Ингредиенты рецепта
-
Свежая рыба (филе)
500 г
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч.л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч.л.
-
Сливочное масло
100 г
-
Лимон
1 шт.
-
Петрушка свежая
1 пучок
Как приготовить пошагово
- Подготовьте рыбу, промыв её под холодной водой и обсушив бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные куски.
- В глубокой тарелке смешайте муку, соль и перец. Обваляйте каждый кусок рыбы в мучной смеси, стряхивая излишки.
- На сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне до появления легкой пены.
- Обжаривайте рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- В конце жарки добавьте сок лимона и мелко нарезанную петрушку, аккуратно перемешайте.
- Подавайте жареную рыбу горячей, украсив дольками лимона и свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: