Жареная рыба с соусом
Онлайн рецепт
жареная рыба с соусом
Тема: Основное блюдо
Представляем вашему вниманию изысканное блюдо, которое соединяет в себе нежность свежей рыбы и пикантный соус, способный раскрыть все богатство морских вкусов. Жареная до золотистой корочки рыба, щедро полита ароматным соусом, станет настоящим украшением любого стола и порадует даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Рыба (филе)
500 г
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный молотый
0.5 ч. ложка
-
Мука
100 г
-
Растительное масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
2 зубчика
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Соевый соус
3 ст. ложки
-
Свежая зелень (петрушка или укроп)
по вкусу г
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте рыбу: промойте ее под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Обваляйте рыбу в муке с обеих сторон, удаляя излишки.
-
На сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Когда масло начнет слегка дымиться, аккуратно выложите рыбу.
-
Жарьте рыбу по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки. После жарки выложите рыбу на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Для соуса: в небольшой миске смешайте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок и соевый соус. Хорошо перемешайте.
-
Подавайте жареную рыбу, полив сверху ароматным соусом. Украсьте блюдо свежей зеленью по вкусу.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: