← Главная | Расширенный поиск →

Жареная рыба с баклажанами

Онлайн рецепт жареная рыба с баклажанами

Тема: Основное блюдо

Представляем вашему вниманию великолепное блюдо — жареная рыба с баклажанами, которое сочетает в себе нежность рыбы и бархатистую текстуру запеченных баклажанов. Это гастрономическое произведение искусства, в котором каждый укус наполняет яркими вкусами Средиземноморья. Ароматные специи и хрустящая корочка на рыбе делают это блюдо не только вкусным, но и визуально привлекательным.

Ингредиенты рецепта

  • Рыба (филе) 500 г
  • Баклажаны 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Свежая зелень (петрушка или базилик) по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте рыбу, промойте филе под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите рыбу солью, перцем и полейте лимонным соком. Оставьте мариноваться на 15-20 минут.
  2. В это время подготовьте баклажаны: нарежьте их кружками или кубиками, посолите и оставьте на 10 минут, чтобы избавиться от горечи. Затем промойте и обсушите.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Обжарьте баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон, около 5-7 минут. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  4. В той же сковороде, где жарились баклажаны, обжарьте чеснок до золотистого цвета, затем добавьте подготовленное филе рыбы. Жарьте рыбу по 4-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Подавайте рыбу с обжаренными баклажанами, посыпав свежей зеленью. Наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов и ароматов!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

хлебный блюдо из овощей полезное молочный лесные ягоды для поста рецепты из печени блюдо из кукурузы германская кухня с изюмом всесезонное проверенный рецепт летний десерт слоеное кофейный красивое семейное польза для здоровья подойдет для лета рецепт от шефа вкусный напиток на основе алкоголя в качестве закуски романтический с полезными ингредиентами с бараниной антарктическое детское медленное приготовление блюдо на гарнир