Жареная печенка
Онлайн рецепт
жареная печенка
Тема: Мясное блюдо
Жареная печенка — это невероятно нежное и сочное блюдо, которое раскроет все грани вкуса благодаря золотистой корочке и насыщенному аромату. Подается с карамелизованным луком и свежими травами, оно станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемые гастрономические эмоции.
Ингредиенты рецепта
-
Печенка (говяжья или куриная)
500 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Мука
100 г
-
Растительное масло
50 мл
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Зелень (петрушка, укроп)
по вкусу г
-
Чеснок
2 зуб.
Как приготовить пошагово
-
Подготовьте печенку: очистите от пленок и нарежьте на порционные куски. Промойте и обсушите.
-
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем отложите в сторону.
-
В отдельной миске смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси кусочки печенки.
-
На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте печенку с обеих сторон до образования аппетитной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
-
В конце приготовления добавьте к печенке измельченный чеснок и обжаренный лук, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
-
Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: