← Главная | Расширенный поиск →

Жареная печенка

Онлайн рецепт жареная печенка

Тема: Мясное блюдо

Жареная печенка — это невероятно нежное и сочное блюдо, которое раскроет все грани вкуса благодаря золотистой корочке и насыщенному аромату. Подается с карамелизованным луком и свежими травами, оно станет настоящим украшением вашего стола и подарит незабываемые гастрономические эмоции.

Ингредиенты рецепта

  • Печенка (говяжья или куриная) 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 100 г
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу г
  • Чеснок 2 зуб.

Как приготовить пошагово

  1. Подготовьте печенку: очистите от пленок и нарежьте на порционные куски. Промойте и обсушите.
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистой корочки, затем отложите в сторону.
  3. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец. Обваляйте в этой смеси кусочки печенки.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте печенку с обеих сторон до образования аппетитной корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. В конце приготовления добавьте к печенке измельченный чеснок и обжаренный лук, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

для салатов можно запекать деликатесное свежий островные специи рецепт с мясом основной рецепт чесночный с сложной подготовкой сладкий соус легкая закуска с алкоголем заправка в желе новогодний согревающее настаивание богатое витаминами блюда для зимы тосканская кухня ягодный копченые в сыром виде с тыквой с закуску без мяса балканская кухня без шоколада к мясу и рыбе приготовление на вертеле летний рецепт