Жареная печень косули
Онлайн рецепт
жареная печень косули
Тема: Мясное блюдо
Жареная печень косули — это изысканное блюдо, которое подарит вам аромат лесных просторов и неповторимый вкус дикой природы. Нежная печень, обжаренная до золотистой корочки, с легкими нотами пряных трав и легкого чеснока, будет идеальным угощением для настоящих гурманов.
Ингредиенты рецепта
-
Печень косули
500 г
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Сушеный тимьян
1 ч. ложка
-
Свежая петрушка
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Печень косули тщательно промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте ее на небольшие кусочки.
-
Лук и чеснок нарежьте мелко.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и жарьте еще минуту.
-
Выложите кусочки печени на сковороду, посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян.
-
Обжаривайте печень с обеих сторон по 2-3 минуты до готовности, она должна оставаться нежной внутри.
-
Подавайте горячей, посыпав свежей нарезанной петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: