Жареная окра в йогурте
Онлайн рецепт
жареная окра в йогурте
Тема: Овощное блюдо
Встречайте жареную окру в йогуртовом соусе — яркое и экзотическое блюдо, в котором хрустящая текстура окры гармонично сочетается с кремовой нежностью йогурта. Это блюдо подарит вам настоящую гастрономическую радость и перенесет на солнечные просторы южных стран.
Ингредиенты рецепта
-
Окра
400 г
-
Йогурт
200 г
-
Чеснок
3 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
1 ст. ложка
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Зеленый лук
2 стебля
Как приготовить пошагово
-
Промойте окру под холодной водой и обсушите. Удалите кончики и нарежьте на кусочки длиной около 3-4 см.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанную окру и обжаривайте 5-7 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
-
В небольшой миске смешайте йогурт, прессованный чеснок, лимонный сок, паприку, соль и черный перец до однородной массы.
-
Когда окра станет хрустящей, снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.
-
Подавайте окру, полив йогуртовым соусом, и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь!
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: