← Главная | Расширенный поиск →

Жареная окра в йогурте

Онлайн рецепт жареная окра в йогурте

Тема: Овощное блюдо

Встречайте жареную окру в йогуртовом соусе — яркое и экзотическое блюдо, в котором хрустящая текстура окры гармонично сочетается с кремовой нежностью йогурта. Это блюдо подарит вам настоящую гастрономическую радость и перенесет на солнечные просторы южных стран.

Ингредиенты рецепта

  • Окра 400 г
  • Йогурт 200 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Зеленый лук 2 стебля

Как приготовить пошагово

  1. Промойте окру под холодной водой и обсушите. Удалите кончики и нарежьте на кусочки длиной около 3-4 см.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанную окру и обжаривайте 5-7 минут до золотистой корочки, периодически помешивая.
  3. В небольшой миске смешайте йогурт, прессованный чеснок, лимонный сок, паприку, соль и черный перец до однородной массы.
  4. Когда окра станет хрустящей, снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.
  5. Подавайте окру, полив йогуртовым соусом, и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Наслаждайтесь!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

горячий напиток с простыми ингредиентами с высоким содержанием клетчатки с вишнями рецепт для новичков смузи без лактозы эстетическое сметанно-сливочное лепешки сладко-соленое на бульон творческий блюда с рыбой с домашней начинкой необычное сочетание подарки ореховая начинка греция алкогольные несложное приправа сильный вкус бисквитные ржаной на основе тмина самостоятельное середина Африки азиатская кухня летние рецепты