← Главная | Расширенный поиск →

Жареная лосятина

Онлайн рецепт жареная лосятина

Тема: Мясное блюдо

Представьте себе, как ароматный и насыщенный вкус лосятины танцует на вашем языке, когда вы наслаждаетесь этим блюдом. Жареная лосятина, обжаренная до золотистой корочки, с легким привкусом лесных трав и ягод, переносит вас в сердце дикой природы. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, привнося в него атмосферу охоты и приключений.

Ингредиенты рецепта

  • Лосятина 800 г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Розмарин 2 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Красное вино 150 мл
  • Грибы (по желанию) 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте лосятину на куски толщиной около 2 см и обсушите их бумажным полотенцем.
  2. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности, около 5 минут.
  4. Выложите лосятину в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте каждый кусок по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
  5. Добавьте к мясу измельченный чеснок и розмарин, готовьте еще 2 минуты, пока не появится аромат.
  6. Влейте красное вино, убавьте огонь и дайте жидкости немного выпариться, около 5-7 минут.
  7. Если используете грибы, добавьте их в сковороду и готовьте еще 5-10 минут, пока они не станут мягкими.
  8. Подавайте жареную лосятину горячей, украсив зеленью и добавив к ней отварной картофель или овощи на гарнир.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

тропические ноты рецепт из духовки кондитерский блюда на праздник летние закуски сладкое угощение с закваской с домашним соусом гастрономия ароматное грузинская кухня блюдо на горячее долго моллюски на основе пряностей настоенный с пряностями блюда из рыбы и морепродуктов удобное для семьи с холодным соусом восстанавливающее для чаепития из морепродуктов для соуса нежное тесто с оливками приготовление дома легкое питание для пирога конфитюр