Жареная лосятина
Онлайн рецепт
жареная лосятина
Тема: Мясное блюдо
Представьте себе, как ароматный и насыщенный вкус лосятины танцует на вашем языке, когда вы наслаждаетесь этим блюдом. Жареная лосятина, обжаренная до золотистой корочки, с легким привкусом лесных трав и ягод, переносит вас в сердце дикой природы. Это блюдо станет настоящим украшением любого стола, привнося в него атмосферу охоты и приключений.
Ингредиенты рецепта
-
Лосятина
800 г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Чеснок
4 зубчика
-
Розмарин
2 веточки
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
-
Красное вино
150 мл
-
Грибы (по желанию)
200 г
-
Лук репчатый
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте лосятину на куски толщиной около 2 см и обсушите их бумажным полотенцем.
-
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.
-
Добавьте нарезанный лук и обжарьте его до прозрачности, около 5 минут.
-
Выложите лосятину в сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте каждый кусок по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
-
Добавьте к мясу измельченный чеснок и розмарин, готовьте еще 2 минуты, пока не появится аромат.
-
Влейте красное вино, убавьте огонь и дайте жидкости немного выпариться, около 5-7 минут.
-
Если используете грибы, добавьте их в сковороду и готовьте еще 5-10 минут, пока они не станут мягкими.
-
Подавайте жареную лосятину горячей, украсив зеленью и добавив к ней отварной картофель или овощи на гарнир.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: