Жареная курица с грибами (6 порций)
Онлайн рецепт
жареная курица с грибами (6 порций)
Тема: Основное блюдо
Жареная курица с грибами - это кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежность куриного филе и насыщенный вкус лесных грибов. Хрустящая корочка, подрумяненная до золотистого цвета, и ароматные пряности создают идеальную гармонию, превращая каждую порцию в настоящий гастрономический праздник.
Ингредиенты рецепта
-
Куриное филе
1 кг
-
Шампиньоны
300 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
3 зубчика
-
Соль
по вкусу г
-
Перец черный молотый
по вкусу г
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Петрушка
по вкусу г
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Куриное филе нарежьте на крупные куски, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться на 15 минут.
-
В это время нарежьте лук полукольцами, а грибы - ломтиками. Чеснок мелко нарежьте.
-
На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.
-
Добавьте к курице лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности лука.
-
Затем добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.
-
В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и сок лимона. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
-
Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: