← Главная | Расширенный поиск →

Жареная курица с грибами (6 порций)

Онлайн рецепт жареная курица с грибами (6 порций)

Тема: Основное блюдо

Жареная курица с грибами - это кулинарный шедевр, который сочетает в себе нежность куриного филе и насыщенный вкус лесных грибов. Хрустящая корочка, подрумяненная до золотистого цвета, и ароматные пряности создают идеальную гармонию, превращая каждую порцию в настоящий гастрономический праздник.

Ингредиенты рецепта

  • Куриное филе 1 кг
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу г
  • Перец черный молотый по вкусу г
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Петрушка по вкусу г
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Куриное филе нарежьте на крупные куски, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  2. В это время нарежьте лук полукольцами, а грибы - ломтиками. Чеснок мелко нарежьте.
  3. На сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте куриные кусочки до золотистой корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.
  4. Добавьте к курице лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности лука.
  5. Затем добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими, около 5-7 минут.
  6. В конце добавьте мелко нарезанную петрушку и сок лимона. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
  7. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

безопарное тесто протертое печеное высокое блюдо утренний напиток для всей семьи из птицы комплексное питание семейный ужин маринование блюдо из говядины наваристое на основе зерна замороженное удобно для пикника время приготовления 2 часа настоящее искусство время на приготовление 30 минут мясной со свежими фруктами энергетическое с закусками вместительная аутичное блюдо из творога восточные сладости друзья вытяжной алкогольные напитки зеленый