← Главная | Расширенный поиск →

Жареная камбала (соль) или палтус(Filet de sole, saute meuniere)

Онлайн рецепт жареная камбала (соль) или палтус(Filet de sole, saute meuniere)

Тема: Рыба

Представляем вашему вниманию жареную камбалу — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежность морской рыбы и хрустящую корочку, обжаренную в масле с ароматом лимона и свежей зелени. Каждая порция — это симфония вкусов, где легкий морской привкус сочетается с нотками орехов и свежести, создавая гармонию, которая порадует даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты рецепта

  • Камбала 500 г
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Оливковое масло 50 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Петрушка свежая 20 г

Как приготовить пошагово

  1. Промойте камбалу под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. В shallow bowl смешайте муку, соль и черный перец. Обваляйте каждый филе камбалы в этой смеси.
  3. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  4. Уложите филе камбалы на сковороду и обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. В конце жарки выжмите сок лимона на рыбу и добавьте нарезанную петрушку.
  6. Подавайте горячей, украсив дольками лимона и свежей зеленью.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

блюдо для выпечки восточные специи легкий крем ореховый самоделки второе блюдо с ароматными специями с медом к десертам антиоксиданты быстрый маринад с морковью глазурь яблочный пирог для заготовки мясной с перцем удобно для гостей крем рецепт с орехами кавказская кухня рецепт для торжества сладкая начинка куриное приправы блюдо из курицы в мясном выходное эффектное естественное