Жареная камбала
Онлайн рецепт
жареная камбала
Тема: Рыба
Жареная камбала — это изысканное блюдо, объединяющее в себе нежное мясо рыбы и хрустящую золотистую корочку. Каждый кусочек этой деликатной рыбы, обжаренной до совершенства, будет настоящей находкой для гурманов. Подается с лимонным соком и свежими травами, она околдует вас своим вкусом и ароматом морского побережья.
Ингредиенты рецепта
-
Камбала
1 шт.
-
Мука
100 г
-
Соль
1 ч. л.
-
Перец черный молотый
0.5 ч. л.
-
Оливковое масло
100 мл
-
Лимон
1 шт.
-
Свежая петрушка
1 пучок
Как приготовить пошагово
-
Промойте камбалу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порционные куски, если необходимо.
-
В глубокой тарелке смешайте муку, соль и черный перец.
-
Обваляйте каждый кусочек камбалы в мучной смеси, чтобы получить равномерное покрытие.
-
Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Убедитесь, что масло достаточно горячее.
-
Аккуратно выложите кусочки камбалы на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки.
-
Как только камбала будет готова, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
-
Подавайте жареную камбалу с дольками лимона и посыпанной свежей петрушкой.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: