← Главная | Расширенный поиск →

Жареная камбала

Онлайн рецепт жареная камбала

Тема: Рыба

Жареная камбала — это изысканное блюдо, объединяющее в себе нежное мясо рыбы и хрустящую золотистую корочку. Каждый кусочек этой деликатной рыбы, обжаренной до совершенства, будет настоящей находкой для гурманов. Подается с лимонным соком и свежими травами, она околдует вас своим вкусом и ароматом морского побережья.

Ингредиенты рецепта

  • Камбала 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч. л.
  • Оливковое масло 100 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Свежая петрушка 1 пучок

Как приготовить пошагово

  1. Промойте камбалу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на порционные куски, если необходимо.
  2. В глубокой тарелке смешайте муку, соль и черный перец.
  3. Обваляйте каждый кусочек камбалы в мучной смеси, чтобы получить равномерное покрытие.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Убедитесь, что масло достаточно горячее.
  5. Аккуратно выложите кусочки камбалы на сковороду и обжаривайте с каждой стороны по 4-5 минут до золотистой корочки.
  6. Как только камбала будет готова, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  7. Подавайте жареную камбалу с дольками лимона и посыпанной свежей петрушкой.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

уютно в сливочном соусе рыбные летние напитки блюдо к мясу хорватская кухня уютный нежные горшочек с десертами на основе меда оригинально с завтраком можно заморозить вытяжное с изысканным соусом мясные блюдо из зелени мясные коктейли прохладительные напитки рецепт с травами блюдо из желе смешанное освежающее для салатов веганское (при отсутствии сливок) без желатина согревающее с имбирем на заправку