← Главная | Расширенный поиск →

Жареная индейка с клюквенным вареньем и жареным картофелем

Онлайн рецепт жареная индейка с клюквенным вареньем и жареным картофелем

Тема: Основное блюдо

Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с жареной индейкой, щедро приправленной специями и поданной с ярким клюквенным вареньем. Золотистый картофель, обжаренный до хрустящей корочки, идеально дополняет это изысканное блюдо, создавая гармонию вкусов и текстур. Каждая порция — это праздник, который украсит любой стол и оставит незабываемые впечатления.

Ингредиенты рецепта

  • Индейка (филе) 1 кг
  • Соль 1 чайная ложка
  • Черный перец 0.5 чайная ложка
  • Паприка 1 чайная ложка
  • Чеснок (порошок) 0.5 чайная ложка
  • Оливковое масло 3 столовые ложки
  • Клюквенное варенье 200 г
  • Картофель 500 г
  • Розмарин (свежий) 2 веточки

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте индейку на порционные кусочки и замаринуйте в смеси соли, черного перца, паприки и чеснока на 30 минут.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте индейку до золотистой корочки с обеих сторон, около 7-10 минут с каждой стороны.
  3. Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками. В другой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте картофель до хрустящей корочки, добавив розмарин для аромата.
  4. Когда индейка будет готова, подайте ее на тарелке с горкой жареного картофеля и щедрой порцией клюквенного варенья.
  5. Украсьте блюдо свежими веточками розмарина и подавайте горячим.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

суп с перловкой татарская кухня кавказское домашние лакомства незаслуженно забытое сибирское блюда с бараниной с запеченным тестом хрустящее холодные супы с консервами без добавления мяса с горохом бодрящее блюда к мясу на обед полезно горький на подарок летние вкусы освежающе слоеное тесто с сельдью блюдо из зелени эстонская кухня для вечеринки ферментированные основной рецепт фламбированное летний ужин