Жареная индейка с клюквенным вареньем и жареным картофелем
Онлайн рецепт
жареная индейка с клюквенным вареньем и жареным картофелем
Тема: Основное блюдо
Погрузитесь в мир гастрономического наслаждения с жареной индейкой, щедро приправленной специями и поданной с ярким клюквенным вареньем. Золотистый картофель, обжаренный до хрустящей корочки, идеально дополняет это изысканное блюдо, создавая гармонию вкусов и текстур. Каждая порция — это праздник, который украсит любой стол и оставит незабываемые впечатления.
Ингредиенты рецепта
-
Индейка (филе)
1 кг
-
Соль
1 чайная ложка
-
Черный перец
0.5 чайная ложка
-
Паприка
1 чайная ложка
-
Чеснок (порошок)
0.5 чайная ложка
-
Оливковое масло
3 столовые ложки
-
Клюквенное варенье
200 г
-
Картофель
500 г
-
Розмарин (свежий)
2 веточки
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте индейку на порционные кусочки и замаринуйте в смеси соли, черного перца, паприки и чеснока на 30 минут.
-
Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте индейку до золотистой корочки с обеих сторон, около 7-10 минут с каждой стороны.
-
Тем временем очистите картофель и нарежьте его кубиками. В другой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте картофель до хрустящей корочки, добавив розмарин для аромата.
-
Когда индейка будет готова, подайте ее на тарелке с горкой жареного картофеля и щедрой порцией клюквенного варенья.
-
Украсьте блюдо свежими веточками розмарина и подавайте горячим.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: