Жареная баранина
Онлайн рецепт
жареная баранина
Тема: Мясное блюдо
Жареная баранина — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе насыщенный вкус и аромат, способный перенести вас в сердце восточных базаров. Каждое кусочек мяса, обжаренный до золотистой корочки, тает во рту, а пряные травы и специи создают неповторимую симфонию вкусов, которая оставляет незабываемое впечатление.
Ингредиенты рецепта
-
Баранина (мякоть)
800 г
-
Чеснок
4 зубчика
-
Оливковое масло
4 ст. ложки
-
Соль
1 ч. ложка
-
Перец черный
1 ч. ложка
-
Паприка
1 ч. ложка
-
Розмарин свежий
2 веточки
-
Лимон
1 шт.
Как приготовить пошагово
-
Нарежьте баранину на крупные куски и положите в глубокую миску.
-
В отдельной миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и паприку. Этой смесью замаринуйте баранину и оставьте на 1 час.
-
Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного масла.
-
Обжаривайте баранину с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
В конце добавьте веточки розмарина и сбрызните соком лимона. Закройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут на слабом огне.
-
Подавайте баранину горячей, украсив свежими травами и дольками лимона.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: