← Главная | Расширенный поиск →

Жареная баранина

Онлайн рецепт жареная баранина

Тема: Мясное блюдо

Жареная баранина — это кулинарный шедевр, который сочетает в себе насыщенный вкус и аромат, способный перенести вас в сердце восточных базаров. Каждое кусочек мяса, обжаренный до золотистой корочки, тает во рту, а пряные травы и специи создают неповторимую симфонию вкусов, которая оставляет незабываемое впечатление.

Ингредиенты рецепта

  • Баранина (мякоть) 800 г
  • Чеснок 4 зубчика
  • Оливковое масло 4 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец черный 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Розмарин свежий 2 веточки
  • Лимон 1 шт.

Как приготовить пошагово

  1. Нарежьте баранину на крупные куски и положите в глубокую миску.
  2. В отдельной миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, черный перец и паприку. Этой смесью замаринуйте баранину и оставьте на 1 час.
  3. Разогрейте сковороду на сильном огне и добавьте немного масла.
  4. Обжаривайте баранину с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
  5. В конце добавьте веточки розмарина и сбрызните соком лимона. Закройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут на слабом огне.
  6. Подавайте баранину горячей, украсив свежими травами и дольками лимона.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление десертов тушеное для обжаривания горячий основа для рулета детское меню для гурманов приготовление на сковороде без молочных продуктов мясные на основные блюда кремы сметана легкие блюда шоколадный без добавления мяса гурманское для жарки с томатами ледяное печенье с гранатом острые на пикник кипрская кухня для мяса и рыбы без подогрева с запеканием травяной диковинка