← Главная | Расширенный поиск →

Земляника в собственном соку

Онлайн рецепт земляника в собственном соку

Тема: Десерт

Земляника в собственном соку — это яркое и ароматное угощение, которое перенесет вас в солнечные дни лета. Ягоды, словно маленькие красные сокровища, щедро делятся своим сладким вкусом и насыщенным ароматом, напоминая о прогулках по лесу. Это блюдо может стать не только десертом, но и изысканным дополнением к тортам, мороженому или просто к чашечке чая.

Ингредиенты рецепта

  • Земляника 1 кг
  • Сахар 200 г
  • Лимонный сок 2 ст. ложки

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте землянику под холодной водой и удалите хвостики.
  2. В глубокой миске пересыпьте землянику сахаром и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды не повредились.
  3. Оставьте массу на 30-40 минут, чтобы земляника пустила сок.
  4. Добавьте лимонный сок и перемешайте.
  5. Переложите ягоды вместе с соком в стерилизованные банки и закройте крышками.
  6. Уберите в холодильник, чтобы земляника настоялась и приобрела яркий вкус.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

выпечка чудесный аромат с сезонными фруктами на завтрак с добавлением картофеля свекла домашняя испано-латинская кухня уютный кофейные угощения зеленый с экзотическими фруктами кремовые блюдо для лета нетермическая обработка зеленая кухня богато витаминами блюдо с блинчиками горшочек необычное блюдо из бобов с эффектом национальное с майонезом фритюр с консервами несладкое основа для десертов блюдо с ванилью в сезоне