← Главная | Расширенный поиск →

Земляничный квас

Онлайн рецепт земляничный квас

Тема: Напиток

Земляничный квас — это освежающий напиток, который объединяет в себе яркий вкус спелой земляники и легкую кислинку, что делает его идеальным для жарких летних дней. Его нежный аромат напомнит вам о летних прогулках по ягодным полям, а игристая текстура подарит ощущения праздника в каждом глотке.

Ингредиенты рецепта

  • Свежая земляника 500 г
  • Сахар 100 г
  • Вода 2 л
  • Хлебный квас 250 мл
  • Лимон 1 шт.
  • Мята по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Промойте землянику под проточной водой и удалите хвостики.
  2. В чистую емкость положите землянику и добавьте сахар. Легко разомните ягоды, чтобы выделился сок.
  3. Влейте в емкость 2 литра воды и добавьте хлебный квас. Хорошо перемешайте.
  4. Выжмите сок из лимона и добавьте его в смесь, затем снова перемешайте.
  5. Накройте емкость марлей и оставьте на 1-2 дня в теплом месте для брожения.
  6. Через 48 часов тщательно процедите квас через марлю или сито, чтобы удалить ягоды и осадок.
  7. Перелейте готовый квас в бутылки и уберите в холодильник для охлаждения.
  8. Перед подачей добавьте свежие листья мяты для аромата и украшения.

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

приготовление глазури потроха десерт на мангале соленое с натяжкой к быстрое приготовлению с кокосовой водой сочетающее сладкое и соленое блюдо для закуски с гарниром диетическое блюда с маслом без сыра с французским акцентом с русской кухней сладкие закуски дичи блюда с овощами вместо ужина романтический ужин домашний сироп для начинающих сдобное мужская кухня удивительное прибор к столу с сохранением основные блюда рецепт без мяса