Зеленый горошек (сушеный) с соусом
Онлайн рецепт
зеленый горошек (сушеный) с соусом
Тема: Гарнир
Погрузитесь в мир изысканных вкусов с нашим блюдом из сушеного зеленого горошка, который в сочетании с нежным соусом из лимона и свежих трав создает невероятный ансамбль ароматов и текстур. Это блюдо станет идеальным дополнением к любому столу, придавая ему яркие нотки весны и свежести.
Ингредиенты рецепта
-
Сушеный зеленый горошек
200 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Чеснок
2 зубчика
-
Оливковое масло
3 ст. ложки
-
Лимонный сок
2 ст. ложки
-
Свежий укроп
1 пучок
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить пошагово
-
Замочите сушеный зеленый горошек в холодной воде на 4-6 часов. Затем слейте воду и отварите горошек в свежей воде до мягкости, около 30-40 минут.
-
В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета, около 5-7 минут.
-
Добавьте измельченный чеснок в сковороду и готовьте еще 1-2 минуты, пока не появится аромат.
-
Смешайте отваренный горошек с обжаренным луком и чесноком. Перемешайте.
-
Добавьте лимонный сок, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
-
Дайте блюду настояться 10 минут, чтобы все вкусы смешались.
-
Подавайте теплым или холодным, украсив свежими листьями укропа.
Поиск рецептов:
Подбор рецепта: