← Главная | Расширенный поиск →

Зеленый горошек с ветчиной

Онлайн рецепт зеленый горошек с ветчиной

Тема: Гарнир

Погрузитесь в мир весенней свежести с нашим блюдом из зеленого горошка и ветчины! Нежные зеленые горошины, обжаренные до золотистой корочки, в сочетании с ароматной ветчиной создают идеальное сочетание вкусов. Это простое, но изысканное блюдо станет настоящим акцентом на вашем столе — его яркий цвет и насыщенный вкус порадуют не только вас, но и ваших гостей.

Ингредиенты рецепта

  • Зеленый горошек 300 г
  • Ветчина 150 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Укроп свежий по вкусу

Как приготовить пошагово

  1. Вымойте зеленый горошек и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
  2. Нарежьте ветчину мелкими кубиками.
  3. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
  4. Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне.
  5. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте до прозрачности, около 2-3 минут.
  6. Добавьте ветчину и обжаривайте еще 3-4 минуты до легкой золотистости.
  7. Всыпьте зеленый горошек, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
  8. Готовьте на среднем огне, помешивая, 5-7 минут, пока горошек не станет мягким, но все еще хрустящим.
  9. Подавайте, посыпав свежим укропом. Приятного аппетита!

Поиск рецептов:

Подбор рецепта:

безглютеновый глазурь для голубцов блюда на пару питье шоколадный со свежими фруктами к жарке время приготовления 1 час летний вкус блюда для праздничного стола с винами гарнир простой рецепт с кокосовой водой домашний фламандская кухня креативное сметаный соус кавказская кухня вдохновение с копчёной рыбой британская кухня горячие напитки блюда для зимы с детьми охлажденное легкий крем молдавская кухня кокосовое